Chromebook einrichten

Voraussetzungen

Um Ihr Chromebook oder Ihre Chromebox einzurichten, ist Folgendes erforderlich:
  • Nutzername und Passwort Ihres Google-Kontos
  • Zugang zum Internet
Set up your Chromebook

Schritt 1: Chromebook einschalten

1. Wenn der Akku separat mitgeliefert wurde, setzen Sie ihn ein.
  2. Drücken Sie die Ein-/Austaste.

Schritt 2: Anleitung auf dem Bildschirm folgen

1. Um Ihre Sprache und Tastatureinstellungen festzulegen, wählen Sie die Sprache aus, die auf dem Bildschirm angezeigt wird.
  2. Optional: Wenn Sie die Bedienungshilfen aktivieren möchten, wählen Sie Bedienungshilfen aus.
  3. Wählen Sie Ihr Netzwerk aus.
  4. Akzeptieren Sie die Nutzungsbedingungen.

Schritt 3: Im Google-Konto anmelden

Um den Eigentümer des Chromebooks auszuwählen, geben Sie die E-Mail-Adresse oder Telefonnummer Ihres Google-Kontos und das Passwort ein.

Sobald Sie angemeldet sind, werden Ihre Lesezeichen, Erweiterungen und Apps automatisch angezeigt.

Chromebox einrichten

Sie benötigen zusätzlich Folgendes:

• einen externen Monitor
  • USB- oder Bluetooth-Maus und Tastatur

Chromebox einschalten

1. Schließen Sie Ihre Chromebox an.
  2. Schließen Sie Ihre Maus und die Tastatur an.
  3. Schließen Sie einen externen Monitor an.
  4. Drücken Sie die Ein-/Austaste.

Wenn nichts auf Ihrem Bildschirm erscheint, drücken Sie Strg + Vollbildansicht (F4), um die Anzeigeoptionen aufzurufen.

Nachdem Sie Ihre Chromebox eingeschaltet haben, können Sie sie anhand der Anleitung auf dem Bildschirm fertig einrichten.